Дата публикации: 03.02.2018

Новостная торговля

Торговля на новостях

Новостная торговля, пожалуй, одна из самых важных тем, касающихся форекса и брокеров, поэтому я решил посвятить ей отдельную статью.

Сразу начну с того, что я уже много лет не только не скрываю, но и везде публично заявляю, что в рыночной компании комфортно торговать на новостях не получится, т.к. не существует поставщиков, которые всегда идеально исполняют на новостях. Если кто-то рассказывает про таких поставщиков, то, несомненно, вы можете верить или не верить, что же касается меня, то мне в этом вопросе вера не нужна, я знаю, что их не существует, т.к. я уже более 10 лет работаю с поставщиками и мы в AMTS Solutions уже «собаку на них съели».

Чего ждать?

В рыночной компании хорошее исполнение на новостях может быть, а может и не быть. Если исполнили без особых проскальзываний, считайте, повезло. Если исполнили плохо, считайте, не повезло. Стабильно хорошего исполнения на новостях в рыночных компаниях не бывает. Это рулетка (50/50).

В нерыночной компании может быть стабильно хорошее исполнение на новостях, если сделки не выводятся, а исполняются «автоматом» по текущим ценам. Думаю, не надо объяснять, чем это чревато. В лучшем случае прибыльного «новостника» переведут на хедж и халява закончится, в худшем ему закроют счет, еще хуже его начнут «гнобить», и самое ужасное ему спишут всю прибыль.

Рассказы "бывалых"

Если кто-то торгует у некоего «чудесного» брокера на новостях и давно стабильно зарабатывает, не имея никаких проблем, то тут вариантов четыре: либо везет, либо его еще не заметили, либо с ним происходит чудо, либо он врет. Другого я не могу придумать.

Рыночный брокер на новостях

Что же касается непосредственно работы рыночного брокера, то нельзя гарантировать хорошего исполнения на новостях. Точнее оно бывает, некоторые трейдеры могли это заметить и в рыночных компаниях, но также бывают и претензии по исполнению. Какие бы ни были технологии, исполнение на новостях зависит исключительно от поставщиков, а они на новостях заметно раздвигают спреды и ухудшают исполнение, возможно по объективным причинам (вырастают очереди ордеров, из-за того, что инструмент проходит большие расстояния и активирует много отложенных ордеров), возможно искусственно, нам это узнать невозможно.

Чуда не ждите

Так вот, даже если вы торгуете у качественного брокера с очень хорошими торговыми условиями, на новостях это преимущество теряется, т.к. спреды вырастают в разы, и с этим ничего поделать нельзя, это рынок.Рыночный брокер не подходит для новостной торговли, и нет смысла на что-то сетовать. Иногда может быть лучше, иногда хуже, исполнение на новостях плавающая, очень нестабильная вещь. Кто хочет идеального (или хотя бы хорошего) исполнения на новостях, тому стоит присмотреть к брокерам, которые не все выводят (хотя, конечно, они в этом никогда не сознаются), но понимать, что это может быть не надолго. Ждать чуда от нормальной рыночной компании не стоит, чудес не бывает.

Примечание

Также надо заметить, что все вышенаписанное относится не только к новостным, но и к другим быстрым движениям на рынке, а также в неликвидному рынку, например, в период банковского ролловера.

Отчасти серьезных проблем можно избежать, если использовать настройки торговли (доступны компаниям, использующим технологии AMTS Solutions), которые позволяют хоть как-то защитить себя от беспредела поставщиков.

1

Комментарии:


Комментарии: