Дата публикации: 02.02.2018

Как устроено кредитное плечо у брокера



Я вам скажу с точки зрения владельца брокера и человека, который в разное время имел прямое отношение к крупным брокерам.

При наличии большой клиентской базы, нет проблем предоставить большое кредитное плечо, даже выводя все сделки на контрагентов.

Основная проблема кроется в другом. Если сделку выводить, то при рыночном исполнении на новостях она может очень серьезно проскользить, а при плече 1:1000, например, достаточно 4-х старых пунктов при полной загрузке депозита, чтобы загнать счет в минус.
Так вот, в этом случае клиент скорее всего не будет восстанавливать минус, скажет вы так исполнили, вы и отвечайте, а брокер понесет конкретный убыток на контрагенте.

Поэтому, если компания не хочет нести подобных рисков (а они реальны, есть даже такая торговая тактика жахать перед новостями на огромное плечо на разных счетах), то она не предлагает большие плечи и уровень стоп аута делает не маленьким. И часто понижает плечо на выходные.

Если компания предлагает огромное плечо, например, 1:1000 и маленький уровень стоп аута, например, 20%, я могу заявить, что с огромной долей вероятности она не выводит ничего (ну или почти ничего). А представители таких компаний, конечно же будут врать и приводить контраргументы (хотя исключения и могут быть, но это исключения).

1

Комментарии:


vetfx 11.03.2018 / 13:57:44

Да вообщем 1:100 вполне достаточно для комфортной работы (только конечно если не все сразу задействоватьsmiley).


Комментарии: