Дата публикации: 11.10.2017

Главный постулат трейдера

Главная задача прибыльного трейдера - спрятать свои ордера в анонимном потоке. Только так можно зарабатывать много и стабильно. Других вариантов нет.

Если брокер вас не выводит, то он ваш контрагент, и вы от него не сможете спрятаться (он все видит). Если выводит, то ваш контрагент это контрагент брокера, и тут вы можете спрятаться, и брокер всячески будет стараться вам в этом помочь.

0

Комментарии:


vadedlovskih 29.12.2017 / 6:57:42

Дмитрий, добрый день. Подскажите пожалуйста. Будет ли брокер выводить мои сделки на ПЛ или станет выступать моим контрагентом в случае если:

Суммарно у этого брокера объем управляемых мной средств (через мой личный кабинет) превышает 1 млн баксов на более чем десяти счетах. Торговля — не высокочастотный скальпинг, время удержания позиции от часа до двух недель (разные торговые стратегии). Большая часть средств лежит на счетах с целевой доходностью 50%-100% в год плечо в среднем около 1:5 1:10, бОльшее плечо редкость. В целом обороты на счёте довольно большие и брокер имеет хорошие доходы как с комиссии так и со свопов. Торговля полностью автоматическая (сделок открываемых без меджиков просто нет). Все стопы виртуальные, то есть брокер не может выбивать сделки шпилями.

Может ли брокер захотеть слить меня? Если да то как он это сможет сделать? На что мне как трейдеру нужно обращать внимание чтобы понять, что брокер меня записал в свои враги?

Мне кажется что слить счёт с такой торговлей принудительно практически не реально, но хотелось бы услышать ваше мнение. Мне же кажется что брокер если захочет на мне нажиться начнет мне существенно расширять спред для того чтобы получить дополнительный профит с моих сделок... или есть и другие механизмы?


Rann 29.12.2017 / 23:51:37

Брокеры обычно хеджируют либо все (если брокер не хочет нести торговые риски), либо прибыльных трейдеров, либо крупных (опять же, если не готов нести риски).

Размер ваших средств не имеет значения. Если брокер не всех выводит и если он ожидает, что вы сольете рано или поздно, он вас выводить не будет. Если он считает, что вы можете не слить, то он вас будет выводить. Если он вас выводит и у вас большие средства, то он вам может понизить плечо, приблизив его к институциональному, иначе у него может не хватить средств для хеджа, если вам дают 1:500, а сами имеют, анпример, 1:20 по некоторым инструментам.

Если брокер захочет вас слить, то максимум, что он может сджелать, ввести искусственные задержки или проскальзывания. Брокеров, которые могут отменять сделки, длительностью, анпример, меньше двух минут, я не рассматриваю, т.к. это не брокеры, а лохотроны. Но не на все стратегии это действует, поэтому если не подействует, то он может начать вас хеджить или закрыть вам счет (в случае стабильной прибыльной торговли, если у него нет нормальных механизмов хеджа).

Спред вам расширять не будут в индивидуальном порядке. Теоретически это возможно, но никто этим давно не занимается, это быстро всплывает. Тем более, у нормальных брокеров на сайте есть тиковая история.


Комментарии: