Дата публикации: 03.09.2016

Анализ рынка

Периодически приходит понимание той или иной ситуации на рынке (разные инструменты), которое сильно склоняет мое мнение в сторону определенного прогноза. Часто совершаю сделки по этим прогнозам. Подумал, почему бы не делиться своим пониманием с другими, а заодно не завести какой-нибудь публичный ПАММ, где эти сделки и проводить (а то все по разным счетам бегаю). Публичный анализ, подтвержденный прибыльной сделкой (если, конечно, она окажется прибыльной) может служить хорошим практическим материалом для других трейдеров. ПАММ предпочел открыть в Альпари, т.к. там самая большая аудитория, а т.к. последнее время частенько торгую нефтью, пришлось открыть счет Стандарт (хотя я категорически предпочитаю рыночные счета, но этот счет больше для мониторинга, чем для торговли). Плохо еще, что фьючи месячные, и придется подстраиваться под экспирации. Ну да ладно, потом может переметнусь куда. PS Альпари добавили нефть на PRO.ECN. Перебежал сразу же, как узнал. Ссылка на ПАММ, где буду торговть

1

Комментарии:


Rann 03.09.2016 / 1:36:19

Прогноз такой по нефти я сделал еще давно (публиковал его в Фейсбуке), и с тех пор у меня уже было две прибыльные сделки по нему. На данный момент пока продолжаю его придерживаться. Если брать самые грубые фундаментальные критерии оценки, то выше 50 сланцы начинают работать, ниже 50 начинают сокращаться. По моему мнению это и есть основной фактор, который будет рулить ценой на нефть в ближайшей среднесрочной перспективе. Понятно, что все грубо. Мы не знаем точную себестоимость сланцев, да и наращивание сланцевой добычи проявляется не быстро. И другие факторы тоже влияют, но в целом все вертится вокруг добычи, потребления и запасов. На сегодняшний день напрашивается диапазон 40-60. При приближения к 40 покупаем, при приближении к 60 продаем, в районе 50 фиксируем, если все идет по плану. C фьючем на Brent у Альпари какие-то непонятки (их два и оба не не торгуются) пришлось открыт WTI. Выставил несколько лимитов на покупку ниже 44. Первый сработал на уровне 43.30. Если пойдет ниже к 40, буду докупаться. Если пойдет ниже 40, будут проблемы. ))


Rann 13.09.2016 / 10:06:58

Сделка в итоге получилась такая (купил по 43.30, продал за 45.79): нефть


Rann 03.10.2016 / 17:52:22

Два сделки. 1. EURUSD уже достаточно сильно сжался в вымпел, а если учесть то, что он полтора года находится в узком диапазоне, то в любой день может выстрелить и довольно прилично. Хорошо бы не прозевать старт. На сегодняшний день, если судить по индикатору толпы, то движение вверх более вероятно. Вот я и решил открыться вверх. EURUSD_MT EURUSD_sentiment 2. Рубль укрепляется быстрее нефти, что наводит на мысль, что скидывают валюту из резервов или еще откуда, возможно, для покрытия бюджета. Есть вероятность, что он откатит. Купил USDRUB.


Rann 22.12.2016 / 12:48:20

Рубль окреп на фоне небольшого роста нефти. Нефть высоко не жду, и думаю, что рубль еще держится на продажах валюты для закрытия годового бюджета. Поэтому, думаю, что доллар можно прикупить к рублю. Нефть продолжаю продавать при росте выше 55 и покупать при падении ниже 45. В районе 50 все крою.


Rann 12.01.2017 / 9:07:18

Обратите внимание на факты. Нефть падает (12,14,19,21 декабря, и в новом году падает), а рубль укрепляется. И сейчас появляется информация, что резервный фонд РФ уменьшился в 2 раза. На мой взгляд, это говорит о том, что из фонда изъяли деньги (на покрытие каких-либо долгов, либо на какие-то сделки) и конвертят валюту в рубли, причем, выбирают дни падения нефти, когда рубль начинают скидывать, чтобы попасть в возросшую ликвидность. В итоге рубль растет даже на падающей нефти. Получаем переоцененный рубль. Если нефть сильно не упадет, то сейчас хороший момент для продажи рублей и покупки валюты.


Комментарии: