Дата публикации: 05.06.2016

Реально ли получить доступ к первоисточникам котировок?

Вопрос: Дмитрий, а не подскажете по источникам котировок на Forex? Откуда изначально приходят объемы и цены? Я имею ввиду первоисточники, настоящие маркетмейкеры, у которых забирают и отдают нам цены разные агрегаторы по типу LMAX. Реально ли обычным людям получить доступ к таким источникам? Спасибо! Ответ: Приходят от ведущих банков и хедж фондов (хотя от фондов сейчас меньше). Обычным людям получить нереально, в банках даже разговаривать не станут. Все данные получаются по FIX-протоколу, после открытия счетов, технической интеграции, различных тестов и проверок, банк выделяет компании доступы. Даже с брокером банки далеко не с каждым будут разговаривать.

1

Комментарии:


Вася 01.02.2017 / 20:56:29

А как получается так, что котировки от различных банков и фондов практически одинаковы и отличаются +- пару пипсов? Арбитражные роботы всё равняют? Или банки как то синхронизируются между собой?


Rann 01.02.2017 / 22:54:01

Думаю, и то, и другое. И еще, возможно, нам что-то неведомо в работе основных банков, поставщиков ликвидности. Но главное, что цены на спокойном рынке почти не отличаются, что делает рынок достаточно прозрачным.


Комментарии: