Дата публикации: 20.05.2012

Нерегулируемые компании

Богу — богово, кесарю — кесарево

Почему Россияне голосуют за нерегулируемые компании? В российском форексном сегменте трейдеры очень часто говорят о регулируемых компаниях, что мол нерегулируемые все кухни, а регулируемые это хорошо, но сами же в регулируемые не идут. К сожалению, ситуация в России такова, что россияне предпочитают открывать счета в нерегулируемых компаниях. Это происходит по совершенно понятным объективным причинам. Основные из них:

  • Отрыть счет в регулируемой компании дольше и сложнее. Россияне это не любят.
  • Для открытия счета в регулируемой компании необходимо подтверждать адрес регистрации, что сделать непросто. Например, необходимо послать Utility Bill (счет на оплату каких-либо услуг, например, коммунальных), выписанный на имя человека, который пытается открыть счет, и при этом, в реквизитах счета должен содержаться адрес регистрации владельца. При одном упоминании утилити билла большинство россиян впадает в ступор.
  • Поддержка обычно на-английском, что добавляет сложностей.
  • Даже если получается собрать все документы и отправить их, реальный счет могут и не открыть.
  • И если уж получилось открыть счет, то деньги можно вводить и выводить только картой или Банком, что тоже наши люди не любят, потому что они любят WebMoney, KIWI, терминалы и т.п. Да и с банками российскими не все просто, порой не получается ни отправить заграницу, ни получить оттуда, особенно крупные суммы.

Компании работают в России от лица нерегулируемых юрисдикций не потому, что хотят обманывать клиентов и не платить налоги (хотя, конечно, есть и такие), а потому, что иначе тут просто не получается, невыгодно, клиенты не идут. Это выбор не компаний, а клиентов. Есть компании, которые имеют в группе и регулируемые, и нерегулируемые компании, но россияне предпочитают вторые. Как только клиенты начнут выбирать регулируемые компании и спрос на них повысится, то ситуация сразу начнет меняться.

3

Комментарии:


Комментарии: